Бесплатная юридическая консультация в Киеве: польза или вред?

Интересует бесплатная юридическая консультация и вам нужен хороший адвокат в Киеве? Практически на каждом сайте можно встретить предложение о такой правовой помощи.

Давайте разбираться, насколько безопасно пользоваться такими юридическими услугами.

Бесплатная юридическая консультация в Киеве

Бесплатная юридическая поддержка: положительные стороны

Будем откровенны: юридическая помощь такого рода — это скорее маркетинговый ход с целью привлечь внимание клиентов, а не качественная услуга.

Мы не рекомендуем рассматривать такую помощь всерьез.

Исключения составляют бытовые ситуации и конфликт частных интересов, а также следующие случаи:

  • Вам нужен первый шаг, чтобы понять, в каком направлении дальше двигаться;
  • Вы только выбираете юриста и собираете необходимую информацию;
  • Вам не нужно спешить поскорее решить проблему и вы воспринимаете бесплатного адвоката как еще одного советчика со стороны.
  • Вы понимаете, что точно ничем не рискуете, придя на консультацию к юристу.

Как видите, положительных моментов не так уж и много и в любом случае они относятся к поверхностному взгляду на вашу проблему и не гарантируют обстоятельного подхода к ситуации.

Бесплатная юридическая консультация онлайн

Бесплатная консультация юриста: негативные стороны

Хотя сайты так и пестрят предложениями об онлайн консультации, не стоит рассказывать о своей проблеме первому встречному специалисту. Мало того, что он вряд ли уделит вам достаточное количество времени, услуги юриста он-лайн могут быть попросту опасны.

И вот почему:

  • Начинающий

Вы можете попасть к начинающему специалисту, которые только оттачивает свои навыки, а это значит, что его знаний и опыта может не хватить для решения вашего вопроса;

  • Некомпетентный

Вы рискуете обратиться к некомпетентному специалисту, чьи советы попросту могут выйти вам боком;

  • Шантажист

Следующая категория: аферист или шарлатан, который таким образом собирает дополнительную информацию с целью дальнейшего вымогательства и шантажа.

Адвокат Андрей Павлович Богомаз рекомендует тщательно подходить к выбору юриста и не спешить доверять свою проблему непроверенным лицам. Помните, что те люди, которые предлагают такую правовую поддержку, не берут на себя никакой ответственности за результаты своей услуги.

Чтобы решить ваш вопрос, нужно больше времени, чем обычно отводится на помощь такого рода: требуется собрать и проанализировать информацию, выработать эффективную стратегию и многое другое.

Если вы уважаете себя или свой бизнес, то должны понимать возможные риски от такой услуги, ведь порой исправить неправильные действия бывает сложнее, даже если потом с вами будет работать компетентный и опытный специалист.